中电(山东)电力科技有限公司

电缆沟盖板,电缆沟盖板规格

新闻中心
  • 暂无新闻
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:13335220188
  • 邮件:dlggbcj8@163.com
  • 手机:13335220188
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 如何避免电缆沟盖板出现变形
如何避免电缆沟盖板出现变形
发布时间:2020-05-09 10:08
我们在之前的文章当中讲过当电缆沟盖板出现变形的时候如何进行调整,但其实我们在平时的时候应该是尽可能的避免其出现变形的情况。
1.在焊接沟盖板的时候一定要先矫直扁钢之后在进行焊接处理,等到扁钢变成了弧形弯曲形状的时候,焊接的时候是不可以直接的把扁钢弄直的,因为虽然这一种扁钢直接的放在模型上进行焊接表面看上去是比较直的,但实际上槽的盖子上一般都是会有着比较大的应力。
2. 再有是在酸洗和热镀锌的时候也是需要先消除当中的内应力。因为当出现内应力的时候外形也是会变成水平的弓形。当电缆沟盖板镀锌的时候出现这一种情况往往都是不受重视的。不过像是在现代的工业生产当中一般都是不会出现这一种情况的。
3.  沟盖板在底部的位置一般都是需要放置至少三个的,像是在两边和正中间的位置都是可以进行放置的,而且不仅要放置在两边的位置同时也是不可以放在正中间的位置,因为沟盖板产生的压力也是会导致其出现变形等情况的。
4、沟盖板在物流运输的过程当汇总全程都应该是平稳放置的,只有这样才可以使其受力的分布更加的均匀,而且在装货卸货的时候也是需要注意不要用力的进行摔打。
上面介绍的是避免电缆沟盖板出现变形的一些方法,因为沟盖板在使用的时候给我们的生活带来了很多的便捷,所以在平时使用的时候也是需要做好维护的工作。
文章来源:http://www.dlggbcj.cn/xinwen/hyzx/show199.html